Esses de Azeitão
Os Esses de Azeitão são um dos doces característicos de Azeitão. A confecção destes bolos com intenso aroma a canela é bastante simples e são óptimos para acompanhar um chá ou um lanche.
A sua receita é a seguinte:
Ingredientes:
· 2 colheres (chá) de canela;
· 2 ovos;
· 250 g de manteiga;
· 500 g de açúcar;
· 500 g de farinha de trigo.
Confecção:
Misture a farinha com o açúcar e a canela. Abra uma cova no meio e deite nela os ovos, juntando depois a manteiga, que deve estar bem amolecida. Trabalhe muito bem os ingredientes com a mão até obter um preparado homogéneo. Faça uma bola com a massa e deixe repousar durante 20 minutos. Passado o tempo de repouso, molde pequenas bolas e dê-lhes a forma de «S». Coloque os esses em tabuleiros pincelados com manteiga derretida e leve a cozer em forno quente (200º C) cerca de 20 minutos.